Wir sind Löwenzahn

Wir kochen für Sie: das Löwenzahn-Team
Wir kochen für Sie: das Löwenzahn-Team

Löwenzahn ist ein Vollwert-Caterer

Vor vielen Jahren haben wir in einer kleinen Kindergartenküche angefangen, uns für das leibliche Wohl der Kinder einzusetzen. Nach und nach kamen immer mehr Kindergärten, andere pädagogische Einrichtungen und Unternehmen dazu. Heute beliefern wir Kitas und Schulen mit gesunder und abwechslungsreicher Vollwertkost. Auch das Catering für Ihre nächste Party oder betriebliche Feier sind bei uns in besten Händen. Darüber hinaus beliefern wir auch Ihren Betrieb mit Mittagessen und kleinen Snacks. Die Löwenzahn Dienstleistungs GmbH ist ein Unternehmen der Klax Gruppe.

Unsere Ernährungsprinzipien

Bei Löwenzahn arbeiten wir bereits seit 1998 nach dem europaweit von Fachleuten empfohlenen Ernährungskonzept der Vollwertkost. Die Zusammensetzung unserer Speisen basiert auf neuesten, wissenschaftlichen Erkenntnissen und orientiert sich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE).

Die einwandfreie Qualität aller Löwenzahn-Angebote hat für uns oberste Priorität! Festgelegte Standards garantieren jederzeit beste Güte.

Unser Team

Unser Geschäftsführer ist Marco Stahl. Unter seiner Leitung arbeiten derzeit 20 Kolleginnen und Kollegen im Löwenzahn Küchenteam. Die ausgebildeten Diätköche, Diätassistenten, Köche, Beiköche und Küchenkräfte garantieren die Nährstoff schonende Zubereitung gesunder, abwechslungsreicher und vollwertiger Mischkost. Seit 2004 bilden wir selbst Köche und Köchinnen aus und stellen Praktikumsplätze zur Verfügung.

Löwenzahn-Geschäftsführer Marco Stahl
Geschäftsführer Marco Stahl

So kochen wir

Jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sind für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Kindern und Erwachsenen sehr wichtig. Gerade darum verwenden wir täglich frisches Obst und Gemüse sowie Molkerei- und Vollkornprodukte, wie Quinoa, Grünkern und Bulgur.

Sättigungsbeilagen wie Kartoffeln, Reis und Nudeln, Molkereiprodukte, Eier und Nährmittel stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Fleisch bezieht Löwenzahn ausschließlich aus artgerechter und umweltschonender Tierhaltung (Neuland). Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir stets darauf, dass Sie aus der Region Berlin-Brandenburg stammen.

Auf raffinierten Kristallzucker verzichten wir ganz und gar. Wir verarbeiten braunen Roh-Rohrzucker beziehungsweise Agavensirup zum Süßen von Speisen. Die Priorität liegt bei pflanzlichen Lebensmitteln, die durch fettarme, tierische Produkte ergänzt werden. Alternativ steht täglich ein vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Unsere Qualität

Wir verarbeiten Vollkornprodukte, Milch und Molkereiprodukte in zertifizierter Bio-Qualität – ein Gütesiegel, das den biologisch kontrollierten Anbau ohne genmanipuliertes Soja und den Einsatz von Schad- und Zusatzstoffen garantiert. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus artgerechter und umweltschonender Tierhaltung.

Damit die wertvollen Vitamine und essentiellen Nährstoffe der Zutaten erhalten bleiben, wenden wir modernste Gartechnik und nährstoffschonende Zubereitungsverfahren an.

Sie benötigen aus diätischen, gesundheitlichen oder religiösen Gründen eine besondere Ernährung? Das ist für uns kein Problem. Wir arbeiten mit der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) zusammen und sind spezialisiert auf Sonderkostformen. Tragen Sie Ihre Wünsche an uns heran und wir bereiten Ihnen eine entsprechende Sonderkostform zu. Die Zutaten hierfür suchen wir nach Ihren Vorgaben sehr genau aus und dokumentieren dies entsprechend.

Seit Februar 2005 sind wir durch die Agro-Öko-Consult Berlin zertifiziert und tragen das Bio-Gütesiegel. Wir sind qualitätsgeprüft nach DIN EN ISO 9001:2015. Außerdem sind wir durch die Peterson Control Union Deutschland GmbH zertifiziert (DE-ÖKO-070) und tragen das Bio-Gütesiegel nach EG-Öko-Verordnung.

Unser Service

Der persönliche Kontakt zu Ihnen ist uns wichtig, deshalb stehen wir Ihnen mit unseren Erfahrungen gern beratend zur Seite. Wir kochen täglich frisch. Von 6.30 Uhr bis 9 Uhr herrscht reger Betrieb in der Küche, erst dann wird das Essen verpackt und für den Transport bereitgestellt. Ihre Bestellungen oder Änderungswünsche nehmen wir bis 12.00 Uhr des Vortages entgegen.

Ihr Essen erreicht Sie in thermogeschützten dauerverwendbaren Thermoporten, wobei wir die Lieferzeiten individuell mit Ihnen abstimmen. Sonderkostformen bei Allergien bereiten wir separat zu und portionieren sie. Die Essensportionen werden dabei namentlich gekennzeichnet. Die Bezahlung regeln wir gern für Sie ganz bequem per Lastschriftverfahren.

Durch regelmäßigen persönlichen Kontakt mit unseren kleinen und großen Gästen erfahren wir viel über deren Wünsche und lassen diese in die Rezepte und Speisenplanung einfließen. So gewährleisten wir Ihnen jederzeit ein abwechslungsreiches Angebot.

Sie haben Interesse?

Schreiben Sie uns! Nutzen Sie unser Formular, um Kontakt zu uns aufzunehmen. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.

Wissenswertes